Del2 Pre Playoffs 2023 Ergebnisse

Eishockey DEL2 Playoffs 2023: Bad Nauheim verliert gegen Lausitzer Füchse

Bad Nauheim verpasst Finaleinzug

Lausitzer Füchse sichern sich Halbfinal-Ticket

Die Lausitzer Füchse haben das erste Halbfinalspiel der DEL2-Playoffs gegen den EC Bad Nauheim mit 4:3 (1:1, 1:1, 2:1) gewonnen. Damit haben sich die Füchse einen ersten Vorteil in der Best-of-Five-Serie gesichert. Das nächste Spiel findet am Sonntag in Frankfurt/Oder statt.

Für Bad Nauheim trafen Tim Coffman (13.), Moritz Elias (28.) und Dominik Tiffels (55.). Die Tore für die Lausitzer Füchse erzielten John Dunbar (5.), Matt Carey (31.), Clarke Breitkreuz (44.) und Nick Walters (59.).

Die erste Drittel verlief ausgeglichen, mit leichten Vorteilen für die Lausitzer Füchse. Nach einer Strafzeit gegen Bad Nauheim gingen die Füchse durch Dunbar in Führung. Coffman konnte jedoch für Bad Nauheim ausgleichen.

Im zweiten Drittel erhöhten die Füchse durch Carey erneut in Führung. Elias gelang kurz darauf der erneute Ausgleich für Bad Nauheim. Die Gäste übernahmen nun das Kommando und erspielten sich einige Chancen. Allerdings konnten die Füchse das Ergebnis bis zur Drittelpause halten.

Im letzten Drittel drängten die Füchse auf die Führung. Breitkreuz gelang schließlich in der 44. Minute der Führungstreffer. Tiffels konnte zwar noch einmal für Bad Nauheim ausgleichen, doch Walters traf in der 59. Minute zum Siegtreffer für die Füchse.

Die Lausitzer Füchse haben nun in der Best-of-Five-Serie einen Vorteil. Das nächste Spiel findet am Sonntag in Frankfurt/Oder statt. Sollten die Füchse auch dieses Spiel gewinnen, stünden sie im Finale der DEL2-Playoffs.